茅乃舎のだしの素で、しめじ月見にゅうめん レシピ・作り方

茅乃舎のだしの素で、しめじ月見にゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単ににゅうめんが作れます。

材料(1人分)

  • そうめん 1人分
  • しめじ 4分の1ふさ
  • 刻みネギ 少々
  • 1個
  • 茅乃舎の椎茸だしの素 1袋
  • 約300c c
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 沸騰したお湯 適量

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に、水と茅乃舎の椎茸だしの素としめじを入れて、弱火で煮る。
  3. 3 別の鍋に、沸騰したお湯とそうめんを入れて、固めに茹でる。
  4. 4 そうめんが茹で上がったら、2の鍋に入れて、醤油、みりんを入れて、沸騰したら火を止める。
  5. 5 どんぶりに4を盛り付けて、刻みネギと、卵を割り入れて出来上がりです。

きっかけ

そうめんが余ってたので。

  • レシピID:1380019478
  • 公開日:2023/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん万能ねぎしめじ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る