茅乃舎のだしの素で、しめじ月見にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に、水と茅乃舎の椎茸だしの素としめじを入れて、弱火で煮る。
- 3 別の鍋に、沸騰したお湯とそうめんを入れて、固めに茹でる。
- 4 そうめんが茹で上がったら、2の鍋に入れて、醤油、みりんを入れて、沸騰したら火を止める。
- 5 どんぶりに4を盛り付けて、刻みネギと、卵を割り入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)