ツナほうれん草 レシピ・作り方

ツナほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と日本酒をかける
  3. 3 ラップをして4分レンチン
  4. 4 出た水分をきってから、ツナ缶を投入
  5. 5 ポン酢とすりごまをかけて和える
  6. 6 切ったプチトマトを添えて完成

きっかけ

手軽にもう一品

おいしくなるコツ

ツナ缶は油ごと投入

  • レシピID:1380019296
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る