白だしでたけのこご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、約30分間、浸水させる。
- 2 油揚げは薄切りに、たけのこは薄切りにする。
- 3 米を約30分間、浸水させたら、ざるにあげて水気を切る。
- 4 炊飯器に3を入れて、酒、みりん、醤油、白だしを入れて、よく混ぜる。炊飯器の2合のところまで水を入れる。
- 5 4に1の筍と油揚げを入れて、炊き込みご飯モードで炊く。
- 6 炊き上がったら、刻みねぎを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 17:52参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
choco47552023/04/29 20:30味付け簡単美味しく出来ました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)