茅乃舎の五島列島うどんで白菜と牛肉うどん レシピ・作り方

茅乃舎の五島列島うどんで白菜と牛肉うどん
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に五島列島うどんが作れます。

材料(1人分)

  • 茅乃舎の五島半島の乾麺うどん 1人分
  • 沸騰したお湯(麺茹で用) 適量
  • 椎茸 約2個
  • 刻みネギ 少々
  • 牛肉 約50g
  • 麺つゆ濃縮2倍タイプ 100 cc
  • 200c c
  • 白菜 約20g

作り方

  1. 1 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と麺つゆを入れて、中火で一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、白菜、椎茸、牛肉を入れて、弱火で火が通るまで加熱する。
  3. 3 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、五島列島の乾麺のうどんを入れて、中火で約7分茹でる。うどんが茹で上がったら、火を止めて、約1分間蒸らす。
  4. 4 3のうどんを、ザルに取り、水気を切り、どんぶりに入れる。2のうどんつゆ、白菜、牛肉、椎茸を入れる。
  5. 5 最後に刻みネギを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牛肉があったので

  • レシピID:1380018972
  • 公開日:2023/01/22
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カテゴリ
肉うどんしいたけ牛肉薄切り白菜
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