茅乃舎の五島列島うどんで白菜と牛肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉と白菜は食べやすい大きさに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。
- 2 鍋に水と麺つゆを入れて、中火で一煮立ちさせる。一煮立ちしたら、白菜、椎茸、牛肉を入れて、弱火で火が通るまで加熱する。
- 3 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、五島列島の乾麺のうどんを入れて、中火で約7分茹でる。うどんが茹で上がったら、火を止めて、約1分間蒸らす。
- 4 3のうどんを、ザルに取り、水気を切り、どんぶりに入れる。2のうどんつゆ、白菜、牛肉、椎茸を入れる。
- 5 最後に刻みネギを盛り付けて出来上がりです。
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