カルディの酸辣湯スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。バラ豚肉は約2センチに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に沸騰したお湯とカルディの酸辣湯の素を入れて、よく混ぜる。
- 3 2の鍋に、もやし、白菜、バラ豚肉、椎茸、しめじを入れて、弱火で加熱する。
- 4 3の全部の火が通ったら、豆腐を入れて、さらに弱火で約2分加熱する。
- 5 どんぶりに盛り付けて、刻みネギとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。
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ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
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