カルディの酸辣湯スープ レシピ・作り方

カルディの酸辣湯スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
カルディの台湾フェアのどんぶりで台湾気分

材料(1人分)

  • カルディの酸辣湯の素 1袋
  • 沸騰したお湯 300 cc
  • もやし ひとつかみ
  • 白菜 1枚
  • バラ豚肉 約10g
  • 豆腐 約20g
  • 刻みネギ 少々
  • イタリアンパセリ 少々
  • 椎茸 1個
  • しめじ 約4分の1ふさ

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。バラ豚肉は約2センチに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯とカルディの酸辣湯の素を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2の鍋に、もやし、白菜、バラ豚肉、椎茸、しめじを入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 3の全部の火が通ったら、豆腐を入れて、さらに弱火で約2分加熱する。
  5. 5 どんぶりに盛り付けて、刻みネギとイタリアンパセリを添えて出来上がりです。

きっかけ

カルディの酸辣湯の素があったので。

  • レシピID:1380018669
  • 公開日:2022/09/20
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