カルディでビャンビャン麺(麻辣味) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を入れて、豚肉ミンチを弱火で炒める。
- 3 豚肉ミンチに火が通ったら、ビャンビャン麺のタレを入れて、弱火で混ぜながら炒め、ラー油を入れて味を調節する。
- 4 大きな鍋に沸騰したお湯を入れて、ビャンビャン麺を入れて、中火で約11分茹でる。茹で上がる1分前にチンゲン菜を入れる。
- 5 麺が茹で上がったら、水気を切り、皿に盛る。その上に3の豚肉ミンチと4のチンゲン菜を乗せて、最後に糸唐辛子を飾り出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)