ほうれん草とコーンのバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのバター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
色鮮やかに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 オリーブ油で食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める
  2. 2 切ったパプリカとほうれん草を投入
  3. 3 日本酒をかけて弱火にして蓋をし、蒸し焼きする
  4. 4 ほうれん草がしんなりしてきたらコーンを投入
  5. 5 バターを入れて溶かし合わせる
  6. 6 醤油で味を整えて完成

きっかけ

コーン缶詰は調法しますね

おいしくなるコツ

シンプルな味付け

  • レシピID:1380018188
  • 公開日:2022/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/04/05 16:19
    ほうれん草とコーンのバター炒め
    ずぼらったさん、はいさい♪
    朝食に作りました。
    簡単に作れてとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る