加圧鍋で楽で簡単!里いもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里いも 4個
- 豚肉小間切れ 50g
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 100cc
作り方
- 1 里いもの皮を剥き一口大に切る。
- 2 圧力鍋に里いもと豚肉を入れ調味料と水を全て入れて火にかける。
- 3 加圧が開始されたら3分程で火を止め出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しゅわしゅわさん
忙しい毎日でも作れるよう簡単アレンジ料理を中心にレシピを投稿したいと思います^ ^宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)