加圧鍋で楽で簡単!里いもと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

加圧鍋で楽で簡単!里いもと豚肉の甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
しゅわしゅわさん
しゅわしゅわさん
圧力鍋を使えばすぐに出来ます。豚肉の肉汁と里いもの相性抜群です。

材料(2人分)

  • 里いも 4個
  • 豚肉小間切れ 50g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 里いもの皮を剥き一口大に切る。
  2. 2 圧力鍋に里いもと豚肉を入れ調味料と水を全て入れて火にかける。
  3. 3 加圧が開始されたら3分程で火を止め出来上がり。

きっかけ

里いもをがっつりおかずにしたいと思いお肉を入れたのがきっかけです。

  • レシピID:1380017976
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単夕食めんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋
しゅわしゅわさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る