ピーマンと鶏ささみの白だし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りして耐熱ボウルへ
- 2 キッチンハサミでカットしたささみを入れる
- 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
- 4 ささみの赤みが残っていたら、追加でレンチン
- 5 火傷に気をつけながら、ささみをほぐす
- 6 白だしとすりごまをかけて和える
- 7 仕上げにごま油をかけてさっと和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ずぼらった
レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2022/01/18 08:43白だしで味付け美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)