ピーマンと鶏ささみの白だし和え レシピ・作り方

ピーマンと鶏ささみの白だし和え
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • 鶏肉ささみ 3本
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 日本酒 大さじ2半
  • 白だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りして耐熱ボウルへ
  2. 2 キッチンハサミでカットしたささみを入れる
  3. 3 だしの素と日本酒をかけてラップをし、5分レンチン
  4. 4 ささみの赤みが残っていたら、追加でレンチン
  5. 5 火傷に気をつけながら、ささみをほぐす
  6. 6 白だしとすりごまをかけて和える
  7. 7 仕上げにごま油をかけてさっと和えたら完成

きっかけ

お正月でとりすぎたカロリーを抑えるため

おいしくなるコツ

日本酒を多めにささみにかけてレンチンすること

  • レシピID:1380017940
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンささみ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る