カボチャの味噌きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャ、ニンジンは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を入れて中火で炒める。
- 3 カボチャが柔らかくなり、ニンジンがしんなりしてきたら味噌、きび砂糖、しょうゆを加えて炒め合わせる。
きっかけ
カボチャが大好きでつい買ってしまうので、煮物以外にも使おうと思って作ってみました!
おいしくなるコツ
お子様には炒める前に千切りの野菜をレンジで加熱してから炒めると柔らかくて食べやすくなります。
- レシピID:1380017881
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2022/01/23 17:21かぼちゃのきんぴら初めて作りました。味噌風味でとても美味しがったです。おごちそう様でした。