彩り野菜の和風バーニャカウダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは薄切りにし、濡らしたペーパータオルで包んで耐熱容器に乗せ、ふんわりとラップをして500wで2分加熱する。
- 2 パプリカは長めの乱切り、大根は薄い半月切りかいちょう切りにする。キュウリは塩で板ずりをしてから棒状に切る。にんにくは芯を除いておく。
- 3 鍋に無調整豆乳、2のにんにく、味噌、オリーブオイルを入れてよく混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
- 4 3の粗熱を取り、ミキサーでよく撹拌する。温かい方が良い場合は鍋に戻して温めてからカップに入れる。
- 5 野菜を彩り良く盛り付け、4のソースを添える。
きっかけ
大好きなバーニャカウダですが、アンチョビが家に無いことが多く、意外とソースのカロリー&脂質が高いことから、ヘルシーでお家にあるもで作れたら☆と思い考案しました(◠‿◕)
おいしくなるコツ
無調整豆乳は分離しやすいので、こまめに混ぜるようにしましょう。
- レシピID:1380017719
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません