ロイタイで本格的なガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、赤パプリカ、黄色パプリカは千切りにする。レモンはくし切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、レモン以外の1を入れて、弱火で炒める。
- 3 しんなりしてきたら、豚牛ミンチを入れて、さらに炒める。
- 4 全部の火が通ったら、火を止めて、ロイタイのガパオライスの素を入れて、よく混ぜる。再び弱火で加熱して、炒める。
- 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
- 6 皿にご飯を盛り付けて、目玉焼き、ガパオ、レモン、サラダ菜をを盛り付けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)