ロイタイで本格的なガパオライス レシピ・作り方

ロイタイで本格的なガパオライス
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ロイタイのガパオライスの素で簡単に本格的なガパオライスが作れます。

材料(1人分)

  • ロイタイのガパオライスの素 1袋
  • 豚牛ミンチ 約150g
  • ピーマン 1個
  • 黄色パプリカ 4分の1個
  • 赤色パプリカ 4分の1個
  • ご飯 1杯
  • サラダ菜 1枚
  • レモン 1切れ
  • 1個
  • 炒め油 少々

作り方

  1. 1 ピーマン、赤パプリカ、黄色パプリカは千切りにする。レモンはくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、フライパンが温まったら、レモン以外の1を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、豚牛ミンチを入れて、さらに炒める。
  4. 4 全部の火が通ったら、火を止めて、ロイタイのガパオライスの素を入れて、よく混ぜる。再び弱火で加熱して、炒める。
  5. 5 別のフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6 皿にご飯を盛り付けて、目玉焼き、ガパオ、レモン、サラダ菜をを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現したくて

  • レシピID:1380017698
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ豚ひき肉牛ひき肉
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る