とり天(天ぷら粉) レシピ・作り方

とり天(天ぷら粉)
  • 1時間以上
  • 300円前後
naruto
naruto
鶏むね肉、皮無しでヘルシーな揚げ物です☻*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮を剥ぎ棒で軽く叩いてから一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 しょうが、にんにく、しょうゆに2時間漬け込む
  3. 3 天ぷら粉を水で溶く
  4. 4 鶏むね肉を衣に潜らせ熱した油で8分揚げる
  5. 5 油を切る

きっかけ

天ぷら粉があったので☻*

  • レシピID:1380017531
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とり天鶏むね肉天ぷら
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る