ハワイで食べたポキ丼 レシピ・作り方

ハワイで食べたポキ丼
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ハワイで食べたポキ丼を作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マグロ、サーモン、アボカドを一口大に切り、ボールに入れてポキダレを入れて、よく混ぜて冷蔵庫に冷やしておく。
  2. 2 ご飯を1杯、どんぶりに盛り、冷蔵庫から出した冷えたポキダレをからめたマグロ、サーモン、アボカドをのせる。
  3. 3 真ん中にくぼみを作り、生卵の黄身を落として、ごま油を少しかけて、白胡麻をまぶして出来上がりです。

きっかけ

コロナでハワイに行けないので、ハワイで食べたポキ丼を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

ネギや玉ねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1380017514
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶりアボカドサーモン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/13 13:50
    ハワイで食べたポキ丼
    美味しくできました!レシピありがとうございました(^ν^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る