豆腐そうめんの美味しい食べ方 レシピ・作り方

豆腐そうめんの美味しい食べ方
  • 約10分
  • 300円前後
みょんた(◍•ᴗ•◍)
みょんた(◍•ᴗ•◍)
ダイエットのため豆腐そうめんを食べますが、豆腐の匂いが苦手なので…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐そうめんの水をよく切り、付属のタレをかけてまぜ、冷蔵庫で10分置いておく。
  2. 2 出てきた水分をよく切り、めんつゆ、ごま油、ごまを加え混ぜ、ブラックペッパーをふったら完成。
  3. 3 キムチがあったので、添えました。

きっかけ

豆腐の匂いが苦手なので、水分をよく切りました。

おいしくなるコツ

付属のタレを染み込ませる!

  • レシピID:1380017183
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
みょんた(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/08/29 16:53
    豆腐そうめんの美味しい食べ方
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る