豆腐そうめんの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐そうめん 1パック
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1/2
- ごま 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豆腐そうめんの水をよく切り、付属のタレをかけてまぜ、冷蔵庫で10分置いておく。
- 2 出てきた水分をよく切り、めんつゆ、ごま油、ごまを加え混ぜ、ブラックペッパーをふったら完成。
- 3 キムチがあったので、添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
みょんた(◍•ᴗ•◍)
発酵食品ソムリエの資格を取得しました。
身体に良いレシピを考えます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーたま2021/08/29 16:53美味しくできましたありがとうございました^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)