塩麹焼とうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮のまま濡らしてラップにくるみ、電子レンジで600Wで5分加熱する。
- 2 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。今回は3等分したあと、縦4等分にしました。
- 3 フライパンにバターをひき、2を加え、焦げ目がつくまで炒める。
- 4 火を止め、塩麹と醤油を加え、全体を混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
みょんた(◍•ᴗ•◍)
発酵食品ソムリエの資格を取得しました。
身体に良いレシピを考えます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)