塩麹焼とうもろこし レシピ・作り方

塩麹焼とうもろこし
  • 約10分
  • 300円前後
みょんた(◍•ᴗ•◍)
みょんた(◍•ᴗ•◍)
塩麹を使うことで、健康をプラス(。•̀ᴗ-)✧

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮のまま濡らしてラップにくるみ、電子レンジで600Wで5分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。今回は3等分したあと、縦4等分にしました。
  3. 3 フライパンにバターをひき、2を加え、焦げ目がつくまで炒める。
  4. 4 火を止め、塩麹と醤油を加え、全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

塩麹を使った料理を作りたくて。

  • レシピID:1380017107
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
みょんた(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る