きゅうりの塩麹漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩麹漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
みょんた(◍•ᴗ•◍)
みょんた(◍•ᴗ•◍)
塩麹を使った腸活レシピですฅ^•ﻌ•^ฅ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは両端を切り落とし食べやすい大きさに切る。
    今回は、4等分した後、縦に4等分しました。
  2. 2 ジップロックにすべての材料を入れ揉み込み、半日程度冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

塩麹を使った料理にハマっているため。

  • レシピID:1380017124
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
みょんた(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らくてんパンダ
    らくてんパンダ
    2021/08/20 10:48
    きゅうりの塩麹漬け
    少し砂糖をいれるポイントがいいですね♡
    きゅうりの簡単で美味しい消費レシピ本当に有り難いです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る