ひじきごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。2合でちょっと余るくらいだと思います。
- 2 ひじきを水に30分ひたしてから洗って水を切る
- 3 干し椎茸も水で戻す
- 4 干し椎茸、人参、さつま揚げを千切りにする
- 5 ひじき、干し椎茸、人参、さつま揚げをごま油で炒める
- 6 ☆を加えて水気が無くなるまで煮る
- 7 火を止め冷凍グリンピースを加える
- 8 ご飯と混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
1228㌔㌍、タンパク質26.4g、脂質3.6g、炭水化物287.2g、塩分4.8g