ローズマリー爽やか^ - ^カチャトーラチキン♪ レシピ・作り方

ローズマリー爽やか^ - ^カチャトーラチキン♪
  • 約30分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
トマト煮込みのカチャトーラも好きですが、
夏はこの白いカチャトーラがだんぜんオススメです^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏肉手羽元 1パック
  • 鶏腿肉 100g
  • 玉葱 4分の1
  • ワインビネガー 80ml
  • 顆粒コンソメ 小匙4分の1
  • 20ml
  • ローズマリー 1本
  • 塩胡椒 適量
  • イタリアンハーブミックス 5振り程度
  • ミックスオリーブ 4個程度
  • オリーブオイル 大匙1

作り方

  1. 1 .鶏腿肉は食べやすい大きさに切る。

    .腿肉、手羽元に塩胡椒を振る。

    .玉葱は薄切りにする。
  2. 2 .フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏肉を入れ焼き色がついたら、玉葱を加えて炒める。
  3. 3 .玉葱がしんなりしてきたら、刻んだローズマリーを加え、香りが出たらワインビネガーとミックスオリーブを加えて煮る。
  4. 4 .水、顆粒コンソメ、イタリアンハーブミックスを加えて煮込む。

きっかけ

鶏胸肉が少し残ってたので、それも加えて作りました。

おいしくなるコツ

最後は水分が半分くらいになるまで煮詰めると良いです。

  • レシピID:1380016707
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他のイタリア料理ローズマリー
料理名
カチャトーラビアンコ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る