豚肉の長芋巻き レシピ・作り方
材料(12本4人分)
作り方
- 1 長芋は短冊切りにして塩を揉み込む
-
2
豚肉で長芋と大葉を巻く
…この豚もも切り落とし肉は結構大きかったので切り落としを使ってますが薄切り肉やしょうが焼き用の肉を叩いて伸ばしても良いと思います♪ - 3 小麦粉をまぶす
- 4 ごま油を熱し両面に焼き色がつくまで焼く
- 5 ☆を加え弱火から中火でフタをして蒸し焼きにする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
利用者A2021/04/08 20:01(*Ü*)リピしますっ♪美味しかったです
1人288㌔㌍、タンパク質17.1g、脂質10.5g、炭水化物19.5g、塩分1.6g