しっとりよだれ鶏 レシピ・作り方

しっとりよだれ鶏
  • 約1時間
  • 300円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
砂糖は水分を保つ性質があり、しっかりと肉にすり込む事でしっとり仕上がります。作り置きにも便利。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は20分ほど室温に出し、砂糖、塩の順ですり込む。
  2. 2 鍋に1、しょうが、ねぎ、水を入れて火にかける。
  3. 3 湯が沸いたら火を止め、蓋をして湯が冷めるまでそのまま置いておく。あら熱が取れたら1cm幅に切る。
  4. 4 きゅうりをみじん切り、ミニトマトを1/4に切り、3に添える。よく混ぜたタレとをかける。

きっかけ

鶏むね肉のパサつきが苦手だったので、簡単にしっとりさせる方法を考えました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉の中心まで熱が伝わるように、あらかじめ室温に戻しておきます。

  • レシピID:1380015911
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉よだれ鶏
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る