生ハムのバルサミコ寿司 レシピ・作り方

生ハムのバルサミコ寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
バルサミコ酢の香りと生ハムとの相性は抜群。バルサミコ酢をすし酢の代わりに使います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで1分加熱する。
  2. 2 1を温かいご飯と混ぜて、ピンポン玉サイズに丸める。
  3. 3 生ハムを半分に切り、きゅうりをピーラーで薄切りにする。
  4. 4 2に3を、きゅうり、生ハムの順で巻きつける。仕上げにイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

ひな祭りに、大人向けの手毬寿司を作ってみたかったので・・。冷蔵庫で眠っているバルサミコ酢の消費にも。

おいしくなるコツ

きゅうりの他に大葉や、生ハムの代わりにベーコンでも美味しくできます。

  • レシピID:1380015913
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムお祝い・パーティ寿司
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る