豚こまの味噌漬け炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚こま肉に合わせ調味料を揉み込み、1時間ほど冷蔵庫に置く。小松菜はざく切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1の肉を炒める。肉の色が変わったら1の小松菜を入れて炒め合わせる。
- 3 全体が均一になったら、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
特売の豚こま肉を美味しく食べたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒めた方が、水っぽくならず美味しいです。
- レシピID:1380015920
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません