豚こまの味噌漬け炒め レシピ・作り方

豚こまの味噌漬け炒め
  • 1時間以上
  • 300円前後
おむすびまるこ
おむすびまるこ
特売の豚こま肉が、甘めの味噌に漬ける事でご飯が止まらない一品に。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • <合わせ調味料>
  • ・味噌 大さじ2
  • ・みりん 大さじ1
  • ・砂糖 大さじ1
  • 小松菜 2株
  • 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉に合わせ調味料を揉み込み、1時間ほど冷蔵庫に置く。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火で熱し、1の肉を炒める。肉の色が変わったら1の小松菜を入れて炒め合わせる。
  3. 3 全体が均一になったら、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

特売の豚こま肉を美味しく食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

水分が飛ぶまでしっかり炒めた方が、水っぽくならず美味しいです。

  • レシピID:1380015920
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
おむすびまるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る