ほうれん草としめじの柚子胡椒醤油 レシピ・作り方

ほうれん草としめじの柚子胡椒醤油
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン簡単副菜

材料(3人分)

  • ほうれん草 1袋
  • しめじ 3分の1株
  • 日本酒 大さじ2
  • 柚子胡椒チューブ 4センチ
  • 醤油 大さじ1弱
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ。
  2. 2 ほぐしたしめじも耐熱ボウルに。
  3. 3 日本酒をかけてラップをする。
  4. 4 レンジで4分加熱
  5. 5 柚子胡椒と醤油、すりごまをかけてよく和える
  6. 6 出来上がり

きっかけ

火を使わずに副菜を。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の加減はお好みで。

  • レシピID:1380015288
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草柚子胡椒しめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る