ひじきの煮物リメイク♪冷やしうどん レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク♪冷やしうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
waka*
waka*
余ったひじきの煮物をのせた、お昼にぴったりの冷やしうどん。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ひじきの煮物 大匙 2くらい
  • ツナ 大匙 1
  • 刻みネギ 大匙 1
  • 生姜チューブ 2cm
  • めんつゆ 大匙 1
  • 大匙 1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをレンジで3分半チンします。

    その間にネギを刻みます。
  2. 2 うどんを冷水で冷やします。

    器に盛り付けたうどんに、ひじきの煮物、ツナ、刻みネギ、生姜をのせて、水で薄めためんつゆをかけて完成です。

きっかけ

余りものの、ひじきの煮物を食べきりたくて作りました。

おいしくなるコツ

冷やしたうどんは、しっかりと水気をきることで、味がぼやけず美味しいです。

  • レシピID:1380014360
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る