超簡単!大根の煮付け レシピ・作り方

超簡単!大根の煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
こうあ
こうあ
ちょっと1品欲しいときにピッタリです

材料(1人分)

  • 大根 1/8本
  • 400ml
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は5cmくらいの角切り。
    鍋に大根と水、醤油、砂糖を入れ蓋をし中火で10分火にかける。
  2. 2 くしをさしてスーと通れば完成。

きっかけ

あと1品と思ったので

おいしくなるコツ

冷ましても美味しいのでお弁当のおかずでも大丈夫です

  • レシピID:1380013852
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根使い回しおかずすきまおかず作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る