鶏モモ肉と青ネギの照り焼き炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉と青ネギの照り焼き炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こうあ
こうあ
美味しさ間違いなし!!
ご飯が進みます。

材料(1人分)

  • 鶏モモぶつ切り 200g
  • 青ネギぶつ切り 100g
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • A
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉をフライパンで塩胡椒をして焼き目がつくまで炒める。裏返して焼き目をつける。
  2. 2 調味料Aを水溶き片栗粉以外を入れてぐつぐつするまで煮る。ぐつぐつしたら青ネギを入れて20秒につめて火を止める。そこに水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3 入れたら混ぜてもう一度火をつけてぐつぐつしたら完成。

きっかけ

こってりして美味しい。

おいしくなるコツ

そのまま丼ぶりにしても美味しいです。

  • レシピID:1380014271
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る