鶏のネギ塩炒め レシピ・作り方

鶏のネギ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こうあ
こうあ
さっぱり食べれて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏モモぶつ切り 100g
  • ネギ小口切り 10g
  • 100cc
  • おろしニンニク 2g
  • 胡椒 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールに水、おろしニンニク、塩、胡椒を全部混ぜる。
  2. 2 フライパンで鶏モモを皮面から焼き色がつくまで焼いて、ひっくり返す。裏面もある程度火が通ったら1の調味料を入れて鶏肉に火を通す。
    お皿に盛りネギをかけて完成。

きっかけ

ネギをたべたくて

おいしくなるコツ

ネギたっぷりの方が美味しいです

  • レシピID:1380014037
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る