夏野菜カレー レシピ・作り方

夏野菜カレー
  • 約30分
  • 500円前後
こうあ
こうあ
夏しかできない!!
ピリ辛カレーに野菜がピッタリ!

材料(1人分)

  • 市販のカレールー 1/4箱
  • 玉ねぎみじん切り 1/8個
  • 鶏ミンチ 80g
  • 200ml
  • ご飯 250g
  • トマトスライス 1/6個
  • オクラ 1本
  • しめじ 1/6個
  • 黄パプリカ 1/6個
  • 南瓜 1/16個

作り方

  1. 1 鍋で鶏ミンチと玉ねぎみじん切りを炒める。火が通ったら、水を入れ沸かす。沸いたらルーを入れ溶けたらカレーは出来上がり。
  2. 2 オクラは1/2に切る。黄パプリカは縦に分厚く切る。オクラ、黄パプリカ、南瓜、しめじはフライパンでそれぞれに火が通るまで炒める。
  3. 3 お皿にご飯とカレーを盛り、炒めた野菜とトマトスライスを乗せて完成。

きっかけ

ジメジメと暑いので

おいしくなるコツ

カレールーを辛口にするとより美味しいです!

  • レシピID:1380013807
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーオクラかぼちゃカレー 付け合わせチキンカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る