スープジャーレシピ♪鶏団子と水菜の和風スープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪鶏団子と水菜の和風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当用のスープに、和風の味付けのスープです。

材料(1人分)

  • 鶏団子 2個
  • 300cc
  • 水菜 7本くらい
  • 塩胡椒 3振り
  • 麺つゆ 大さじ1半

作り方

  1. 1 水から鶏団子を茹でる。
  2. 2 沸騰したら食べやすい大きさに切った水菜を入れる。
  3. 3 塩胡椒を振って、麺つゆを回し入れる。
  4. 4 弱火で鶏団子に火が通るまで茹でる。
  5. 5 熱いうちにスープジャーに入れて蓋をする。

きっかけ

和風弁当に合うスープを作りたかったので。

おいしくなるコツ

鶏団子を水から茹でることで、出汁が出ます。鶏団子は冷凍でもOKです。

  • レシピID:1380012524
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お弁当 スープめんつゆ水菜
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る