スープジャーレシピ♪厚切りハムと舞茸のスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪厚切りハムと舞茸のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ほんのりケチャップが隠し味。スープジャーレシピです。

材料(1人分)

  • 300cc
  • 厚切りハム 1枚
  • 舞茸 3分の1株
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 塩胡椒 5振り
  • ケチャップ 大さじ半分

作り方

  1. 1 厚切りハムを細切りにして、舞茸をほぐす。
  2. 2 具材を小鍋に入れて、水とコンソメを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩胡椒とケチャップを投入。
  4. 4 舞茸に火が通ったら熱いうちにスープジャーに移して蓋をする。

きっかけ

ボリュームたっぷりのスープを作りたかったので。オカズが少ない時のお弁当にオススメ。

おいしくなるコツ

舞茸でスープの色が黒くなりますが、気にしないでください。

  • レシピID:1380012489
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけお弁当 スープその他のハムコンソメスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る