のどぐろの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- のどぐろ 4匹
- 塩 のどぐろの大きさに合わせて適量
作り方
- 1 のどぐろの内臓を取り出し綺麗に洗う
- 2 水気を拭き取り両面に塩をふる(プツプツ水が出てくるくらいの量)
- 3 バットに並べ冷蔵庫で約1時間程置く
- 4 出てきた水分をしっかり拭き取り、グリルの強火で両面焼く
- 5 お皿に盛り付けたら完成〜♪
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***ミモザキッチン***
食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに!
*少し手の込んだもの
*家庭で簡単燻製
*これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪
レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。
冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)
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さっぴちゃん2021/09/30 22:01おいしかったです
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