胃に優しい♪稲庭うどんと野菜の白だし炒め レシピ・作り方

胃に優しい♪稲庭うどんと野菜の白だし炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
稲庭うどんをお好みの野菜であっさりいただきます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【材料用意】
    今回は冷凍保存しておいたキャベツとパプリカを使用しました。
    洗ってカットしておくと便利♪
  2. 2 稲庭うどんを規定の時間茹でます。
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで野菜を炒めます。
  4. 4 途中で塩コショウを振りかけます。
  5. 5 茹でたうどんを水で〆ます。
  6. 6 野菜を炒めたフライパンに、水切りしたうどんを投入。
  7. 7 白だしを入れて全体に絡めます。
  8. 8 【完成!】
    汁気がある程度飛んだら、皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

稲庭うどんをいつもと違った感じで食べたかったので♪

おいしくなるコツ

ごま油は多めにひくと美味しいです♪

  • レシピID:1380011574
  • 公開日:2020/01/14
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アレンジうどんキャベツパプリカ白だし
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