宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
クリームチーズは、室温に戻す。
白ねぎは、みじん切り。 -
2
宿儺南瓜の種を取る。
皮ごと、茹でる。
沸騰した湯の中に入れ、柔らかくなるまでボイル。 -
3
皮を取り除き、熱いうちに潰す。
冷ます。
皮は別の料理にお使いください。
勿論、皮ごとサラダにしてもOK。 -
4
ビニール袋の中に南瓜、クリームチーズ、マヨネーズ、白ねぎを入れる。
袋が破れないよう、材料をよく混ぜ合わせる。 - 5 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 宿儺南瓜(すくなかぼちゃ) クリームチーズ 飛騨高山 岐阜県
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも美味しい。
今回はクリームチーズを使ってサラダにした。