宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ レシピ・作り方

宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
岐阜県飛騨高山の特産品、宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)。


そのままでも美味しい。

今回はクリームチーズを使ってサラダにした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは、室温に戻す。

    白ねぎは、みじん切り。
  2. 2 宿儺南瓜の種を取る。

    皮ごと、茹でる。

    沸騰した湯の中に入れ、柔らかくなるまでボイル。
  3. 3 皮を取り除き、熱いうちに潰す。

    冷ます。

    皮は別の料理にお使いください。

    勿論、皮ごとサラダにしてもOK。
  4. 4 ビニール袋の中に南瓜、クリームチーズ、マヨネーズ、白ねぎを入れる。

    袋が破れないよう、材料をよく混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

宿儺南瓜を頂きました。

おいしくなるコツ

塩は使いません。 塩味が足りない方は、調整してください。

  • レシピID:1380011358
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームチーズその他の郷土料理長ネギ(ねぎ)その他の野菜
関連キーワード
宿儺南瓜(すくなかぼちゃ) クリームチーズ 飛騨高山 岐阜県
料理名
宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)のクリームチーズサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る