カルシウム、食物繊維たっぷり☆ 大根の葉の炒め物 レシピ・作り方

カルシウム、食物繊維たっぷり☆ 大根の葉の炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
シェルちん
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大根の葉、捨てていませんか? 実はカルシウム豊富で食物繊維も多く含まれています♪ ごま油でさっと炒めるだけ簡単一品にぜひ*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は切り落として、鍋でさっとゆでるか、スチーマーに入れてレンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 水気を搾ったら、1cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、切った大根の葉を加えて炒める。
  3. 3 全体的にごま油が絡まったら、しょうゆ、かつお節を加えてさっと炒めたら完成♪

きっかけ

母直伝の野菜をムラなく食べるレシピの1つです☆

おいしくなるコツ

醤油の入れ過ぎに注意してください* シラスを加えると、さっぱりした味になり、見た目も栄養価もアップします♪

  • レシピID:1380011310
  • 公開日:2019/10/27
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カテゴリ
大根
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