カルシウム、食物繊維たっぷり☆ 大根の葉の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の葉は切り落として、鍋でさっとゆでるか、スチーマーに入れてレンジでしんなりするまで加熱する。
- 2 水気を搾ったら、1cm幅に切る。フライパンにごま油を熱し、切った大根の葉を加えて炒める。
- 3 全体的にごま油が絡まったら、しょうゆ、かつお節を加えてさっと炒めたら完成♪
きっかけ
母直伝の野菜をムラなく食べるレシピの1つです☆
おいしくなるコツ
醤油の入れ過ぎに注意してください* シラスを加えると、さっぱりした味になり、見た目も栄養価もアップします♪
- レシピID:1380011310
- 公開日:2019/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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