鶏肉のネギ味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚300g
- ネギ 30g
- ごま油 5g
- ニンニクチューブ 1g
- 合わせ味噌 30g
- 砂糖 7g
- みりん 7g
- 酒 7g
作り方
- 1 ネギを荒く刻んでニンニクとごま油で炒める
- 2 合わせ味噌、砂糖、みりん、酒を加えて炒める。水気を飛ばしていい匂いがしてきたら完成
- 3 鶏肉を半分に切り焼く。
- 4 分量外の酒をふり中まで火を通す
- 5 鶏肉の皮を下にしてアルミホイルにのせる。ネギ味噌を塗ってオーブンのグリルで10分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
naruto
2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/06/24 20:21ネギ味噌何にでも合いますね(^^)塩味がちょうど良かったです!美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)