簡単★イカとタケノコの山椒味噌和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 イカの下処理をして、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 タマネギ、タケノコは食べやすい大きさに切る。
- 3 イカを茹でる。タマネギも、新玉ねぎでなければ茹でておく。
- 4 茹でたイカ、タマネギと、タケノコを、全ての調味料と混ぜる。
- 5 (このような小鉢の場合は、4人分の量です)
- 6 (花椒があれば、少し加えると香りが豊かになります)
きっかけ
春らしい小鉢を作りたかったから。
おいしくなるコツ
山椒は、生の葉が手に入るときは、そちらを使うと香りが豊かになるだけでなく、緑色も加わり綺麗です。
- レシピID:1380011053
- 公開日:2019/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません