15分で★トムヤムクンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍えび150gを解凍させますが、解凍の時に出る水も利用します。
- 2 野菜とえびを電子レンジ鍋で加熱します。様子を見ながら5分程、蒸しあがればOKです。
- 3 蒸しあがった具材にお湯を適量入れます。
- 4 トムヤムクンのペーストはこちらの商品を使います。輸入食品店で手に入ります。
- 5 トムヤムクンペーストをお湯に溶かし入れ、電子レンジで5分煮ます。
- 6 器に盛りつければ完成です。現地では、ナンプラー、塩、ライムジュースで味を好みに調節します。
きっかけ
トムヤムクンペーストが手に入ったので。
おいしくなるコツ
時間があれば、有頭エビを買い、頭と殻で出汁を作って使って下さい。
- レシピID:1380007066
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- トムヤムクン
- 料理名
- トムヤムクンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません