15分で★トムヤムクンスープ レシピ・作り方

15分で★トムヤムクンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
でみ
でみ
トムヤムクンのペーストが手に入ったので、作ってみました!

材料(3人分)

  • 冷凍えび 150g
  • ブロッコリー 8片
  • ナス 1本
  • にんにくの芽またはネギ 1束または1本
  • トムヤムクンペースト 1個

作り方

  1. 1 冷凍えび150gを解凍させますが、解凍の時に出る水も利用します。
  2. 2 野菜とえびを電子レンジ鍋で加熱します。様子を見ながら5分程、蒸しあがればOKです。
  3. 3 蒸しあがった具材にお湯を適量入れます。
  4. 4 トムヤムクンのペーストはこちらの商品を使います。輸入食品店で手に入ります。
  5. 5 トムヤムクンペーストをお湯に溶かし入れ、電子レンジで5分煮ます。
  6. 6 器に盛りつければ完成です。現地では、ナンプラー、塩、ライムジュースで味を好みに調節します。

きっかけ

トムヤムクンペーストが手に入ったので。

おいしくなるコツ

時間があれば、有頭エビを買い、頭と殻で出汁を作って使って下さい。

  • レシピID:1380007066
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン
料理名
トムヤムクンスープ
でみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る