簡単★そら豆と豚卵炒め レシピ・作り方

簡単★そら豆と豚卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
でみ
でみ
簡単にメインディシュが作れます!冷凍空豆を使うと安くてお手軽です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 そら豆を茹でて、皮をむいておく。卵を溶き、塩コショウを加えておく。
  2. 2 にんにくを適当な大きさに切り、サラダ油で軽く炒める。
  3. 3 豚肉を加え、カリッとするまで炒める。塩コショウを加え、最後にそら豆を加えたら軽く混ぜる(炒めすぎない)。
  4. 4 溶き卵を入れたらすぐ火を止め、少し混ぜ、余熱で半熟になったらすぐ盛り付ける。

きっかけ

そら豆の緑色と卵の黄色が鮮やかで、春らしいから。

おいしくなるコツ

溶き卵に塩コショウを入れておくと良いです!そら豆を茹でる時は、塩を入れなくてもOKです。そら豆と卵がふわっとした食感なので、豚肉はカリッとするまで炒めると良いと思います。

  • レシピID:1380011052
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵そら豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
でみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る