簡単★そら豆と豚卵炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 そら豆を茹でて、皮をむいておく。卵を溶き、塩コショウを加えておく。
- 2 にんにくを適当な大きさに切り、サラダ油で軽く炒める。
- 3 豚肉を加え、カリッとするまで炒める。塩コショウを加え、最後にそら豆を加えたら軽く混ぜる(炒めすぎない)。
- 4 溶き卵を入れたらすぐ火を止め、少し混ぜ、余熱で半熟になったらすぐ盛り付ける。
きっかけ
そら豆の緑色と卵の黄色が鮮やかで、春らしいから。
おいしくなるコツ
溶き卵に塩コショウを入れておくと良いです!そら豆を茹でる時は、塩を入れなくてもOKです。そら豆と卵がふわっとした食感なので、豚肉はカリッとするまで炒めると良いと思います。
- レシピID:1380011052
- 公開日:2019/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵そら豆豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません