かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
  • 約30分
chaaa
chaaa
牛乳やバターを使わずあっさりと。こちらでも載せてますhttps://ameblo.jp/chi-y-home/entry-12389807387.html

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり薄切り、玉ねぎも薄切りに。水で柔らかくなるまで煮る。15〜20分。
  2. 2 ミキサーやブレンダーで潰して、豆乳を加え軽く温める。(沸騰させないこと!)
  3. 3 塩麹、オリーブオイルを加えて完成。お好みでナツメグをふる。

きっかけ

冬に良く作っていたポタージュを、もっとあっさり食べたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

味が物足りなければコンソメを足してもいいです。塩麹ではなくお塩でも出来ますが、その時は量を調整してください。 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1380010650
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳スープかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る