チャプチェ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を合わせます。
600wで1分半チンします。
→レシピ焼肉のタレ140gを半分使用でも大丈夫(´∀`) - 2 1を大さじ1杯とり牛コマ肉を漬け込む
- 3 野菜を切っておく
- 4 春雨を2分茹でて湯を捨て1を大さじ1杯、水大さじ1杯を春雨と合わせてさっと炒める。
- 5 肉を焼き皿に取る
- 6 野菜をごま油で炒めて1を大さじ1杯回しかける
- 7 残りのタレとオイスターソース、行者菜、肉を入れ炒める
- 8 ※行者菜はニラで良い!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍するなら春雨は入れない方が良いです。
全部で850Kcal、塩分8g