チンゲンサイとたけのこのお味噌汁 レシピ・作り方

チンゲンサイとたけのこのお味噌汁
  • 約10分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
簡単です(^^)

材料(3〜人分)

  • 800cc
  • 和風だし 5g
  • チンゲンサイ 1/2株
  • たけのこ 60g
  • 味噌 大さじ2強

作り方

  1. 1 鍋に水、和風だしを入れ火にかけます。
    チンゲンサイは2.3cm幅に切り、芯の方から鍋に入れます。
  2. 2 1が一煮立ちしたら薄切りにしたたけのこ、チンゲンサイの葉を入れもう一煮立ちさせ火を止めます。
    そこに味噌を溶き入れ味が整ったら完成です!

きっかけ

夕食の汁物に作りました!

  • レシピID:1380010566
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る