厚揚げ*かぼちゃ*むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
-
1
キッチンペーパーに水をしめらせたら昆布を軽くふき取り、水を入れた鍋に入れておきます。
別の小鍋に卵を入れゆで卵を作ります。 -
2
厚揚げは6等分、かぼちゃとむね肉はぶつ切り、椎茸は4等分に切ります。
ゆで卵が出来たら皮をむいておきます。 - 3 1の鍋に厚揚げ、かぼちゃ、むね肉、椎茸、ゆで卵、醤油、みりん、酒を全て入れたら、アルミホイルで落し蓋をし火にかけしばらく煮込みます。
- 4 かぼちゃが柔らかく煮えたら器に盛り付け完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/04/24 23:17TOMOMI9968様、先程はレポをありがとうございました。
厚揚げ&かぼちゃ&むね肉の煮物を作りました♪♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!