★金平ごぼう★ レシピ・作り方

★金平ごぼう★
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅん/料理研究家
ちゅん/料理研究家
お弁当や小鉢に最適なメニューです。好みで一味をかけて食べて下さい。

材料(2人分)

  • 笹がきごぼう 1袋
  • 人参 1/2本
  • 金平用のこんにゃく 1袋
  • ★本だし 小さじ1
  • ★濃口醤油 大きじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1/2
  • ★塩 1つまみ
  • ★酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蒟蒻は鍋に湯を沸かして2分ほど茹でて、ざるにあげておく。
    人参は斜めに輪切りにしてから千切りにします。
  2. 2 フライパンに油(両方)を引いてごぼうを炒めていきます。
    蒟蒻と人参を加えてよく炒めて、
    ★の調味料を全ていれます。
    しっかり味が入るまで炒めたら完成です。

きっかけ

ヘルシーな金平ごぼうを作りたくてこのレシピを考えました。

  • レシピID:1380010239
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
関連キーワード
時短 作り置き 簡単 小鉢
料理名
金平ごぼう
ちゅん/料理研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る