和風な焼うどん レシピ・作り方

和風な焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミルフィーユ0100
ミルフィーユ0100
本だしが決めてです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて(分量外)野菜、肉を炒めます。

    卵を溶いておきます。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、うどんをいれ炒めます。
  4. 4 醤油、本だし、溶き卵を入れ、味を整えます。
  5. 5 器に盛り付けて、かつお節を乗せたら出来上りです。

きっかけ

以前食べたソースじゃない焼うどんが美味しくて、我が家でも作りたくてアレンジしました。

  • レシピID:1380009915
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る