高タンパク減量メニュー★牛肩ロースステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース 180g(好きな量で)
- たまねぎ 1個
- エリンギ 1本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★にんにく(チューブでもよい) 1かけ
- ★しょうが(チューブでもよい) 1かけ
- 塩黒こしょう 適量
作り方
- 1 たまねぎは5等分に輪切りにし、エリンギは手で割いておく。
- 2 にんにく、しょうがは擦る。
- 3 ビニール袋に肉と1、★を入れ揉み込む。30分くらい冷蔵庫におく。
- 4 フライパンを中火にかけ、牛肉を入れる。焼き目がしっかりついたら、ひっくり返し、たまねぎとエリンギを隙間に入れる。
- 5 フタをし火をすこし弱め、塩こしょうをふり、3分焼き、牛肉をを取り出し、たまねぎとエリンギをさらに焼き、火を通す。
- 6 火を止め器に盛り付けて出来上がり♪
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- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
HanaUma-bar
普段は野菜をたくさん食べられるお料理を、少し工夫しながら作ります。
減量期(夫)は高タンパク質低脂質なメニューを、試行錯誤しながら作ります。
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コパ48422021/02/12 19:09美味しくできました
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