高タンパク減量メニュー★牛肩ロースステーキ レシピ・作り方

高タンパク減量メニュー★牛肩ロースステーキ
  • 約30分
HanaUma-bar
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漬け込んで、野菜も美味しくいただけます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは5等分に輪切りにし、エリンギは手で割いておく。
  2. 2 にんにく、しょうがは擦る。
  3. 3 ビニール袋に肉と1、★を入れ揉み込む。30分くらい冷蔵庫におく。
  4. 4 フライパンを中火にかけ、牛肉を入れる。焼き目がしっかりついたら、ひっくり返し、たまねぎとエリンギを隙間に入れる。
  5. 5 フタをし火をすこし弱め、塩こしょうをふり、3分焼き、牛肉をを取り出し、たまねぎとエリンギをさらに焼き、火を通す。
  6. 6 火を止め器に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

安くて油の少ないお肉があったので♪

  • レシピID:1380009786
  • 公開日:2017/05/15
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カテゴリ
ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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