高タンパク減量メニュー★鶏団子のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むねひき肉と、荒くみじん切りにした玉ねぎ、枝豆をビニール袋に入れる。★も入れ、よく混ぜる。
- 2 鍋に☆を入れて沸騰させる。沸騰したら中火にする。
- 3 1を大さじスプーンですくい、簡単に形を整え、鍋の中に落とす。
- 4 全て入れて4〜5分加熱し、皿に上げる。
- 5 玉ねぎ、たけのこの水煮はいちょう切りにし、しめじはほぐしておく。
- 6 にんにくを薄切りにし、お鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、中火で温める。
- 7 玉ねぎを加え炒める。
- 8 玉ねぎが半透明になったら、しめじとたけのこのを加え、塩こしょうをし炒める。
- 9 全体に油がまわったら☆を入れ強火にする。沸騰したら、中火にし、鶏団子と大豆を加え、20分煮る。
- 10 塩こしょうで味を整え出来上がり♪
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