☆パスタ祭り☆ベーコン&ブロッコリー&葱のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水に塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
-
2
パスタを茹でている間に具の調理をします。
オリーブオイルをしいたフライパンにスライスした大蒜と唐辛子輪切り・ホールを加えて、弱火で3分ほど炒める。 -
3
②にベーコンを加え、表面がカリカリになるまで弱火でじっくり炒める。
一口サイズにわけで下茹でしておいたブロッコリーと刻んだ葱を加え、ざっと炒める。 - 4 茹で上がったパスタに③のソースを加えてあえて、フライドオニオンを加えた具材をトッピングとしてのせる。
きっかけ
葱が意外とイタリアンに合うと気づいて、よく使っています。
おいしくなるコツ
ベーコンはジューシー・カリカリになるように炒めると、美味しいオイルが出て最高です!
- レシピID:1380009575
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- 料理名
- ベーコンとブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません