☆パスタ祭り☆ベーコン&ブロッコリー&葱のパスタ レシピ・作り方

☆パスタ祭り☆ベーコン&ブロッコリー&葱のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぷっちびす
ぷっちびす
パスタは我が家ではよくでるメニューです! その日冷蔵庫にある野菜で作りますが、最近意外な組み合わせが美味しいことに気づいて嬉しいです!

材料(1人分)

  • 角切りベーコン 15g
  • ブロッコリー 20g
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 大蒜スライス 2粒分
  • ホール唐辛子 3〜4本
  • 輪切り唐辛子 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • フライドオニオン 小さじ1
  • パスタ 1人分
  • 2L
  • 小さじ3

作り方

  1. 1 水に塩を入れて沸騰させ、パスタを茹でる。
  2. 2 パスタを茹でている間に具の調理をします。
    オリーブオイルをしいたフライパンにスライスした大蒜と唐辛子輪切り・ホールを加えて、弱火で3分ほど炒める。
  3. 3 ②にベーコンを加え、表面がカリカリになるまで弱火でじっくり炒める。
    一口サイズにわけで下茹でしておいたブロッコリーと刻んだ葱を加え、ざっと炒める。
  4. 4 茹で上がったパスタに③のソースを加えてあえて、フライドオニオンを加えた具材をトッピングとしてのせる。

きっかけ

葱が意外とイタリアンに合うと気づいて、よく使っています。

おいしくなるコツ

ベーコンはジューシー・カリカリになるように炒めると、美味しいオイルが出て最高です!

  • レシピID:1380009575
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー万能ねぎとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
ベーコンとブロッコリーのパスタ
ぷっちびす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る