希少部位まぐろ脳天を使った至福の漬け丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の調味料は小鍋に入れて一度沸騰させ煮切る。冷ましておく。
- 2 まぐろ脳天は1.5cm幅くらいにカットする。
- 3 タッパに1を入れて、2のまぐろ脳天を漬ける。冷蔵庫で1時間ほどおく。
- 4 温かいご飯を丼に盛り、カットした海苔をのせる。
- 5 3のまぐろをのせる。
- 6 千切りにした大葉をのせて、完成!
きっかけ
まぐろ解体ショーで1名限定でGETした頭の身、まぐろ脳天!とっても脂の多い部位なので、漬けにして食べやすくしてみました。
おいしくなるコツ
漬けにすることで、まろやかで食べやすく、まぐろはとろけてとっても美味しいです♪
- レシピID:1380009450
- 公開日:2016/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません