豆腐と舞茸のダシダあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。舞茸は手でさいておく。
- 2 豆腐を10等分にカットして表面に片栗粉をまぶし、ごま油をひいたフライパンでこんがり色づくまで焼く。
- 3 豆腐を皿に盛り、同じフライパンで舞茸を炒める。
- 4 焼いた舞茸もお皿に盛る。
- 5 そのまま同じフライパンに☆の調味料を入れて沸騰したら火を止める。水+片栗粉で水溶き片栗粉を作り、フライパンに少しずつ、混ぜながら加えてとろみをつける。弱火で1分ほど再加熱する。
- 6 5のあんかけを4にかける。刻んだ小ねぎをトッピングして完成!
関連情報
- 料理名
- 豆腐と舞茸のダシダあんかけ
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